注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武同学的日记

宜品质 微信197145257

 
 
 

日志

 
 

一个人,一个网站,5.75亿美元卖掉  

2015-07-21 11:31:45|  分类: 文章推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人,一个网站,5.75亿美元卖掉 - Carey - 四川泸州酒城SEO|Carey博客

一个人,24岁时写了一个网站,每天只工作2小时,他还嫌工作量太大。他每天从谷歌广告赚好几万美元,不用合伙人,从来也不融资,一个人掌握100%股权,36岁时5.75亿美元卖掉公司。


2015714日,婚恋网站Plentyof Fish5.75亿美元的价格被Match Group收购,他的创始人Markus Frind现年才36岁。网站长期由Markus自己一个人从2003年开始经营,就靠放谷歌广告赚钱。


因为网站太赚钱,又没有什么员工,所以Markus完全不需要合伙人,不需要融资,公司的股权100%属于他一个人。卖掉公司时,没有任何人来分这5.75亿美元,5.75亿美元全部属于他一个人!


这简直就是屌丝一个人创业的楷模。

一个人,一个网站,5.75亿美元卖掉 - Carey - 四川泸州酒城SEO|Carey博客

2008年的时候,Markus告诉《纽约时报》,他的网站一年的净利润是1000万美元。他每周工作10小时,每天只干2小时。但是,他居然跟记者说:这个工作量太大了!


MarkusBusiness Insider说,当他知道什么是风险投资这种东西的时候,他每年已经有几百万美元的净利润了。所以,他实在不知道该怎么跟风险投资人说,实在不知道该怎么融资。


Markus今年卖掉Plenty of Fish的时候,网站已经有9000万注册用户了。360万活跃用户。

一个人,一个网站,5.75亿美元卖掉 - Carey - 四川泸州酒城SEO|Carey博客

Markus说他2003年刚开始想做Plentyof Fish,是因为刚刚学会了一门新出来的计算机语言ASP。为了练练手,以后找工作的时候能证明自己懂ASP,就随手做了Plenty of Fish。结果居然有很多人来网站注册,慢慢就火起来了。等到网站每个月能赚4000美元,差不多能养活他自己的时候,他就辞了工作了,靠网站的广告费为生。


Markus觉得他创办和维护Plenty ofFish期间,从来没有出现过任何真正困难。Plenty of Fish上线只建立了几个月的时候,一天只有几百个访客,但是流量增加很匀速、成长很稳定。所以他可以很明确的预见到,接下来的四五个月会有多少访客。然后他就有足够的时间,一个人慢慢提高服务器的性能、改善数据库的结构。Markus对记者说,他最骄傲的事情是:“就靠我一个人,每个月能生成10亿个网页页面”。


Markus每天只工作2个小时。INC采访他的时候,问他每天什么时候他觉得最有意思。他说,早上,因为只有早上2-3个小时我在工作。当被问到,你觉得工作时最有意思的事情是什么时,他的回答是:“去银行,把谷歌广告给我开的面额100万的支票存到进去。”


说到谷歌给Markus开的广告费,不得不把Markus的广告收入明细列出来。就是下图:

一个人,一个网站,5.75亿美元卖掉 - Carey - 四川泸州酒城SEO|Carey博客

20036月,只有493个浏览量,广告收入7.6加拿大元(差不多跟美元等值);20137月,就有了18万多的浏览量,广告收入17百多了。慢慢每月稳步递增,道理20042月,广告收入已经到了12千多了。20046月的收入,突破了5万块钱。20054月,月收入突破10万元。


20066月,他贴出了一张谷歌广告给他寄来的90万元的支票,相对于每天赚3万块。这个时候,这个网站仍旧还是只有他一个人。而他的竞争对手,一般都至少有600台服务器,至少300名以上的员工。

一个人,一个网站,5.75亿美元卖掉 - Carey - 四川泸州酒城SEO|Carey博客

在实现了每个月自己一个人都能赚到百万美元的目标之后,又过了一年,到了2007Markus才有了第一个员工人。到现在, Plenty of Fish每个月已经有了3.7亿的独立IP25亿的浏览量,员工仍然只有65个人。


一个人,默默创业(甚至都谈不上创业,只是业余做了个“小”网站);一个人,默默改善自己的网站;一个人,默默赚钱(直到数钱数到手抽筋)。


这才是创业,才是真正的脚踏实地,才是真正的生意。


Markus是每个白手起家者的楷模。

本文地址:http://jaycn2018.blog.163.com/blog/static/313272002015621112758113/(转载请保留些处!)

声明:文章为原作者独立观点,不代表本博主立场

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017