注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武同学的日记

宜品质 微信197145257

 
 
 

日志

 
 

【2014年终总结】你关注的人,决定你看到的世界!  

2015-01-01 09:14:54|  分类: 文章推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:你关注的人,决定你看到的世界,本文是lusongsong带给你的世界。

【2014年终总结】你关注的人,决定你看到的世界! - Carey - 酒城SEO|泸州SEO|Carey博客

2014年中国的互联网发生了太多事情了,虽然做为一个媒体博客,但不喜欢发一些高大上的大记事,我喜欢发一些和我们草根有关事情。那么下面就要songsong为你总结下这一年的草根互联网行情吧,4个方向,绝对对你有用。

2014年化缘的改叫众筹了,算命的改叫分析师了,八卦小报改叫自媒体了,统计改叫大数据分析了,忽悠改叫互联网思维了,做耳机的改为可穿戴设备了,IDC 的都自称云计算了,办公室出租改叫孵化器了,圈地盖楼改叫科技园区了,借钱给朋友改叫天使投资了,放高利贷都改叫资本运作了~

哈哈,上来先来一个段子,但却反映了一个事实,“互联网思维”这个词,就跟“小姐”一样,被大家用烂了。

1社群经济
【2014年终总结】你关注的人,决定你看到的世界! - Carey - 酒城SEO|泸州SEO|Carey博客
                                 (配图:物以类聚人以群分)
在PC互联网时代也有社群,但更主要的形态是社区,而不是社群,比如天涯社区、百度贴吧等等。

移动互联网时代的的这个现象,你朋友圈的关系,也许相互之间远隔千里,但基本上是你的朋友或朋友的朋友,也就是说,彼此之间是通过某种纽带而联接在一起的。这种关系,就很像村落时代的关系,就算不是很熟,但寻根溯源,差不多都有点沾亲带故的。

自从逻辑思维的付费用户出来后,有一大批付费圈子出现,而今年在草根圈子里流行的“付费圈子”就是社群经济的一个分支,而我也组建了付费圈子,算是赶上了这个趋势的尾巴。在我组建的这个圈子里,前段时间产生了今 年以来最大的规模合作,价值20W的合作项目。虽然没我啥事,但给这个圈子提供了人脉和资源的对接,就是我要做的事情。

从服务“大众”到服务“一部分”人,我的发展方向也在逐步改变。“得屌丝得天下”,但所谓的“屌丝”,对我来说可能还只是流量而已。

所谓社群经济,2014年是许多人打基础的年份,几百元的付费会员制刚刚建立雏形,预计2015年才会真正爆发,那时候付费用户足够多,粉丝足够忠诚,想做什么事情都比较简单了,尤其是产品。

所以,无论社群也好、圈子也罢,当人数足够多的时候,大家都会玩产品,所以我预计,2015年,微商将大规模爆发,人人都在玩产品、卖货。

2线下聚会

【2014年终总结】你关注的人,决定你看到的世界! - Carey - 酒城SEO|泸州SEO|Carey博客
                                        (配图:线下聚会)

当下,各种以互联网名义的聚会越来越多,因为已经有很多人看到了一种趋势:互联网要与实业结合。

互联网线下聚会此起彼伏,除了上面提 到的与实业结合之外,我们也认识到,线上聊十次,不如见面聊一次。线下聚会可以开拓视野,增进交流,提高对社会的适应能力,现在有很多朋友每天的工作过于 单调,三点一线或两天一线的一天过了又一天,就生活在家庭、单位、学校等环境中,定准、定时。

所以线下聚会,无论在2014年,还是2015年,会持续火热。在加上“社群、圈子”的助力,粉丝需要和偶像见面,粉丝也需要交流。

所以“线下聚会”越来越多,越来越火并非偶然。我也一直鼓励大家,尤其是草根站长、程序员多出去走走,见见世面。

所以我预计,2015年,微商将大规模爆发,人人都在玩产品、卖货。

3互联网金融
【2014年终总结】你关注的人,决定你看到的世界! - Carey - 酒城SEO|泸州SEO|Carey博客
                                        (配图:互联网金融)
 
互联网金融,已成为当下最热门的话题。各大互联网企业也都纷纷效仿进军金融业。自从支付宝搞了一个余额宝,之前的收益率比银行理财还高,而且方便,于是乎,一大堆“互联网金融”项目都出来了。

目前来看,互联网金融包括第三方支付、P2P小额信贷、众筹融资、新型电子货币以及其他网络金融服务平台。

P2P小额信贷目前国内的P2P融资平台有宜信网、人人贷、拍拍贷等。通过P2P网络融资平台,借款人直接发布借款信息,出借人了解对方的身份信息、信用信息后,可以直接与借款人签署借贷合同,提供小额贷款,并能及时获知借款人的还款进度,获得投资回报。

众筹融资,是通过社交网络募集资金的互联网金融模式。众筹,就是集中大家的资金、能力和渠道,为小企业、艺术家或个人进行某项活动等提供必要的资金援助。

新型电子货币如今在网络盛行,如比特币。比特币是一种无中央发行方的,基于网络运算产生的、开源的匿名新型电子货币。

互联网金融是未来发展趋势,但短期内还是以概念炒作为主。

4微商

【2014年终总结】你关注的人,决定你看到的世界! - Carey - 酒城SEO|泸州SEO|Carey博客
                                     (配图:朋友圈卖面膜)

想做微商的人太多了,多得超出你的想象,微商是一个有发展趋势的行业。

微商目前尚无统一认知的定义。一般是指以“个人”为单位的、利 用web3.0时代所衍生的载体渠道,将传统方式与互联网相结合,不存在区域限制,且可移动性地实现销售渠道新突破的小型个体行为。通俗的说,微商就是在 移动端上进行商品售卖的小商家,表现形式就是在朋友圈卖货。

很多朋友做微商不长时间.刚开始接触以为,每天就只需要复制好上家的图然,后再粘贴到自己的朋友圈或空间就好,就会有大量顾客主动找上我跟我买产品,

“朋友圈卖面膜”就是微商最重要的一个表现形式,但“面膜”马上要被做烂了。微商说简单也简单,产品,是关键中的关键,要选择可循环的消耗品,这样回头客就会增多。

除了面膜,微商,也许真的会引领移动电商的未来。现在的微商界正在重新洗牌,是你该站好队的时候了。

写在最后:

谁走进你的生命,是由命运决定;谁停留在你生命中,却是由你自己决定。

以上是我关注到的世界,也希望把我的世界带给你,因为你关注的人,决定你看到的世界。

再见,2014

你好,2015

摘自songsong新浪博客 本文地址:http://jaycn2018.blog.163.com/blog/static/31327200201501927706/#(转载请保留此处!)
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017