注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武同学的日记

宜品质 微信197145257

 
 
 

日志

 
 

为什么越贵的东西越有人买?  

2014-07-23 12:02:28|  分类: 文章推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么喜欢买贵的东西?

为什么越贵的东西越有人买? - 武万勇 - 酒城SEO |淘宝店铺优化、网站优化为什么越贵的东西越有人买?>>>看看手袋销量排行<<<

按照价值规律,在其他条件不变的情况下,商品越贵,买的人就越少,反之则越多。但现实生活并不完全如此。一位百货大楼的销售经理说:“一件裘皮大衣标价4000元钱,摆了一年多,无人问津,而一件质地跟它差不多,标价20000元的大衣,却有人买”。现实生活中我们经常可以观察到这种现象。越贵的东西反倒越有人买,价值规律怎么就“失灵”了呢?

为什么越贵的东西越有人买? - 武万勇 - 酒城SEO |淘宝店铺优化、网站优化巨大的橱窗展示>>>包包服饰选购<<<

一分价钱一分货 

根据价值规律,商品的价格在一定程度上体现了该商品的价值。一般人们会倾向于认为价格越高,商品的质量和品质会越好。当无法从其他方面来判断商品的品质时,人们通常都会以价格来判断,觉得买贵的总不会错吧!另外有钱人多倾向于“买贵”。有钱人在购买商品时会对价格因素考虑得较少,而更多考虑的是商品的价值。 

为什么越贵的东西越有人买? - 武万勇 - 酒城SEO |淘宝店铺优化、网站优化富人与穷人的购买力差异


凡勃伦效应

凡勃仑认为:有钱人总是希望以一种能够显示他们财富的方式进行消费,因为在充满金钱的文化中显示财富就意味着权势、地位、荣誉和成功。同时,凡勃仑还认为:较为贫困的人的消费方式也包含了浪费的、炫耀性消费的因素,因为他们对生活的看法是由占支配地位的有闲阶级强加给他们的。因此,“贵”的物品不仅产生内在效用,同时还产生炫耀性消费效用,后者与价格直接相关。从这个角度来说,贵的商品与廉价的商品不同,除了具有较高的使用价值外,还显示了一种消费的社会等级效应。网络上铺天盖地的炫富,晒名车、名表、名包……因为在其他的事情上无法展现出自己的价值,无法获得他人的关注,就通过价格昂贵的物品来标榜自己的价值。在某个时期,出现的“暴发户”现象就是一种体现。 

为什么越贵的东西越有人买? - 武万勇 - 酒城SEO |淘宝店铺优化、网站优化显身份与买高兴

从众心理 

“中学生卖肾为买IPhone”这样的新闻也屡见不鲜,明明没有达到那个水平的消费能力也一定要购买,这就是从众心理在作怪。“因为全班同学都在用Iphone,如果自己不用的话,会觉得丢脸。”“别人都用好的,我也得用好的”类似的从众心理也是促使只买贵现象出现的一个原因。 

为什么越贵的东西越有人买? - 武万勇 - 酒城SEO |淘宝店铺优化、网站优化值不值得,自己衡量吧。

当然有些人确实是有钱,觉得不买贵的就对不起自己!


更多分享来自:酒城SEO

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017