注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武同学的日记

宜品质 微信197145257

 
 
 

日志

 
 

你办公室的植物都还好么?  

2014-05-03 09:31:51|  分类: 健康生活顾问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办公室的适合种植的植物

又到了身边的同事抱怨办公室的空气混浊的时候了有木有??
辐射、苯、甲醛等有害化学气体大量聚集有木有??
头痛、恶心、鼻咽部不适、情绪不良等“办公楼综合征”了有木有??
“小二,来两盆植物!!”

(1)能吸收有毒化学物质的植物

芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。 常青藤、铁树、菊花、金橘、石榴、半支莲、月季花、山茶、米兰、雏菊、腊梅、万寿菊等能有效地清除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。
兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红背桂等是天然的除尘器,其纤毛能截留并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。

你办公室的植物都还好么? - 武万勇 - 武万勇博客 | 益家优品 | 金玉世佳

 

(2)能杀病菌的植物

玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇等芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。
紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死白喉菌和痢疾菌等原生菌。蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。

你办公室的植物都还好么? - 武万勇 - 武万勇博客 | 益家优品 | 金玉世佳

 

办公室植物的护理

对于如仙客来等球根花卉,应保持适宜的盆土湿度,勿过干或过湿。夏季应停止施肥,将花卉置于凉爽通风处,以度过休眠期。
对于盆景类植物,夏日要遮阳,采取散射光照养护。每天要喷水保湿降温,夏季盆景生长迅速,要勤摘心,疏去过密的枝条,以保持圆满的冠头和优美的形姿。


更多分享来自:腾讯空间
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017