注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武同学的日记

宜品质 微信197145257

 
 
 

日志

 
 

亿万富翁的十大特征,你具备几条?  

2014-04-06 17:46:54|  分类: 文章推荐阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、富人心想更富。

 

    

富人通常都不认为自己富,因为富人有机会看到比自己更富的人,所以不敢夸富,只想与他更富的人比,富人想更富。

 

 

    

二、富人更加固执。

 

    

富人有与众不同的观点,更有坚持已见的固执精神,有自己的自信和自己的准确判断,而不是卤莽和闭塞,他们虽然遭遇很多的反对而能够坚持自己的有效见解,并且坚持不懈的作下去。快乐罗兰创立快乐公司,是一家填补7岁到12岁女孩市场的公司。创立时员工一致反对为女孩配套的书籍,认为没有用。但是罗兰坚持认为这是开启“美国女孩”的成功之们,在随后的五年里,“美国女孩”的营业额以每年5000万美圆的速度增长,最终达到了3亿美圆。“固执”的罗兰最终成了富甲天下的富婆。

 

 

    

三、富人把握灵感。

 

    

富人总是能从琐碎的生活中寻找机遇和灵感,并能很好的把握和实践。灵感总是在一瞬间产生的,富人能很好的把握,而穷人则很容易放弃。直接面向顾客的销售是迈克尔、戴尔12岁时的偶发的灵感。他把握住了并用于经商实践,从而使他成为销售领域内的佼佼者。

 

 

    

四、富人自己创业。

 

    

富人找点子或有了发明喜欢自己创业。富人创业是一种自信,是能够把事情做好的决心。说明他有更大的追求和拼搏一把的劲头。

 

 

    

五、富人拥有富人圈子。

 

    

富人形成了自己的富人圈子,在这个圈子里大部分是富人和有智慧的优秀人,他们在一起,交流生意,探索致富之道,相互激励,相互帮助,富人和富人和有智慧的人在一起,没有办法变的不富。

 

 

    

六、富人偏爱赞美。

 

    

富人都喜欢由衷的赞美,从经济学的角度看,赞美是一种产出大于投入的投资。给人以赞美甚至不需要任何物质上的付出,但却可能得到绝对超值的回报。心理学家威廉、詹姆士曾说过:“人类本性最深的企图之一是期望被人赞美和尊重。渴望赞美是每个人内心里的一种最基本的愿望。我们都希望自己的成绩与优点得到别人的认同与尊重,哪怕这种渴望在别人看来似乎带有点虚荣的成分。”所以富人懂得激励员工和讨好顾客的最好方法就是赞美,赞美,再赞美。

 

 

    

七、富人偏爱聆听。

 

    

心理学家认为:聆听可以帮助人了解他人的内心世界,使人与人之间形成良好的互动关系。“聆听所致,信成所在”。所以聆听作为一把神奇的钥匙,往往被富人用来开启财富的“芝麻开门”。吉拉得他曾经在一年内推销出1425部汽车,他对于“不善于聆听成不了好推销员”深有体会。


更多分享关注:http://jaycn2018.blog.163.com/












  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017