注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武同学的日记

宜品质 微信197145257

 
 
 

日志

 
 

你会成功创业的4个简单测试  

2014-03-17 17:29:49|  分类: 营销推广服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

在新年里想创业,那么你不妨试试这些简单测试,让自己更明白自己是否适合创业,或者创业方向是否正确?
你会成功创业的4个简单测试从去年的参加所有有关创业的活动中,看看人山人海的,激情澎湃的人群,你就知道创业现在有多火。创业企业可以解决就业问题,也是国家大力支持的方向。
但是我们不能否认的是创业成功几率是非常低的。虽然至今对于创业成功的概率没有非常科学的统计数据,但是从很多投资人的投资经历中,可估计的成功率只有3%。
美国的创业企业投资人,战略顾问PeterCohan曾经投资过6家初创企业,其中3家卖了20亿美元,最近他分享了一篇文章,除非你通过了一个成功创业者的4个测试,你不可能步入到创业阵营的启动中。
1.发现客户的痛处
人们不愿意和初创企业做生意。毕竟,购买一个产品或者服务会改变人们运营企业或者生活的方式。人们不愿意做这样的改变,除非产品或者服务的提供者会存在很长时间。
但是多数创业企业不久就消失了,所以人们会假设,他们不买初创企业的产品,会更好。
然而,多数企业的创始人会定睛在找到他们的愿景,以致于他们很难通过那些潜在客户的眼睛来看他们的初创企业。如果你想创建一个企业,第一步必须找到解决这个困境的路。
要做到这点,你必须找到竞争对手不能解决的客户痛处。如果你想创建一个公司就是要解决这样一个问题,潜在客户与一个初创企业做生意就很少会看见风险。
如果初创企业的产品有用,客户的问题解决了,初创企业会从这个会更多购买的客户那里获得现金。如果初创企业的产品没用,这个客户就会之前一样。
别假设你知道客户的痛处,除非你观察到至少20个潜在客户有这样的痛处,因为这个痛处而受苦,否则你不应该考虑创业。
2.减轻客户痛苦的激情
如果你通过观察潜在客户,发现这个痛处,你必须问自己是否关心去减轻这样的痛处。
除非你激情地感到,这个世界上没有比这更重要的问题了,否则,对于帮助这些客户,你不太可能建立一家成功过的初创企业。你会高兴地贡献出一周80小时来解决客户问题。
一个知道你有这样的激情去减轻痛苦的方法是看你是否自己感受到这样的问题。许多成功的初创企业都是有那些努力解决他们自己问题的创始人创建的,而他们的问题又没有其他公司在解决。
3.不断追求卓越的解决方案
但是只是因为你有激情来解决问题是不够的,你还需要和这个世界上最优秀的人一起来解决它。
这对于你而言,是一个需要克服的极大障碍。但是这却非常重要,因为除非你能找到一个更好的解决方案,并且持续改进它,否则你不能建立一个成功的企业。
毕竟,有大量的创业者是醉心于机遇。而且如果他们看见,当你在提供解决方案时,你得到了客户,他们会努力获得一杯羹。
唯一让他们不能拿走你客户的方法就是不断为客户完善解决方案,这样对于竞争对手就很难持续下去。
你不能一个人工作长时间来做这件事。你必须更善于解决这个需要研发更好解决方案的问题。
4.让客户看见你产品的价值
最后,如果你能做这三件事,你一定要让客户使用你的产品,并最终付费。在你创建企业之前,这件事是你真不知道的重要事情,你必须有产品的愿景,让潜在客户意识到,并且明白多少客户正在使用以及付费。
一个减小你风险的方法是看,你是否能让人们通过一些集资平台为你的产品付费。如果你实现了你的目标,这就是一个好信号,你正在朝向一个成功的解决方案。
如果不是,这个市场的方法也告诉你,你不会在那3%成功的初创企业当中。你或者用社会化媒体重新整理你的想法,或者尝试其他职业选择。
在新年里想创业,那么你不妨试试这些简单测试,让自己更明白自己是否适合创业,或者创业方向是否正确?

本文转载作者:Mr.武 
更多分享关注微信公众平台:mall_ehome2013

MR.武推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017