注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武同学的日记

宜品质 微信197145257

 
 
 

日志

 
 

凤姐的演讲给我们的启示!  

2014-12-27 18:26:04|  分类: 营销推广服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 燕山雪花大如席先生说是夸张,但是夸张必须有一定的基础,即燕山必须有雪花,倘若燕山连雪花都没有,则这样的夸张就不成立了,先生的见地是很中肯的。
  Carey在他的博文中写到“凤姐在美国的演讲中说,中国的人权状况极为糟糕,她个人在成为明星过程中,陆续遭到数十名部长级高官强迫发生性关系。”
凤姐的演讲给我们的启示! - Carey - 酒城SEO|泸州SEO|Carey博客
  很显然凤姐在这里用的是夸张的手法,就凤姐这张不敢恭维的长相,别说是高级官员,就是一个几十年没碰过女人的鳏夫大约也会对她敬而远之,不敢越雷池半步,谁不怕晚上睡着了做恶梦呢?
  但是凤姐为什么敢这样说呢?这就得从我们的官员自身身上找一找原因了,现在官员普遍贪腐成风,好色之徒大有人在,不胜枚举,许三多,黄胜、永康等等,这就给人以足够的口实,如果是文革以前,干部都是焦裕禄,孔繁森那样的人,别说是凤姐就是七仙女也不会让官员有非分之想,更不会行苟且之事,你要把一盆脏水泼到这样的一身正气的官员身上,一则泼不出去,再则只能让人更加瞧不起造谣生事之人,反倒搬起石头砸了自己的脚。
  三国演义里面曹操是个有争议的人物,在此我无意于讨论曹操的功过是非,但想说一说曹操的用人之道,他用郭嘉,英才、用张辽,人才、甚至用蒋干,蠢才,但是他坚决不用吕布,吕布武功天下无双,但是吕布品质不好,无论吕布多么有才华曹操还是命人将他勒死了。
 凤姐的演讲给我们的启示! - Carey - 酒城SEO|泸州SEO|Carey博客
  现在,我们有些人一说到不好的东西就说是封建官僚的眼光和价值取向,其实这是对封建社会的一种贬低,封建社会士大夫通常都有严格的做人准则,你像陶渊明,不迎奉官场,不为五斗米折腰。你像郑板桥,不与贪官污吏同流合污,特立独行,高风亮节。
  反倒是我们现在的很多官员丧失了做人的准则,惟利是图,良知泯灭,这才给了像凤姐这样疯狗狂吠的对象,中国古人早就认识到苍蝇不叮无缝的鸡蛋,是该给我们的官员重新制定品质标准的时候了,那种善于钻营,毫无廉耻的人首先应该排除在官场之外,社会风气才可望扭转。
  但愿凤姐演讲能给我们的官场一个警示!
本文由 Carey 搞编  来源:网易博客(转载分享请保留此段)
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017